Фаршированная утка – главная «гостья» праздничного застолья!

Фаршированная утка

Наверняка каждой женщине не понаслышке известны трудности составления меню для праздничного застолья. Ведь хочется поразить гостей изысканными и сытными угощениями, чтобы ни один человек не встал из-за стола голодным. К тому же, в арсенале хозяйки обязательно должны быть коронные блюда, которые поразят присутствующих на пире. Утка, фаршированная ароматным паштетом, подойдет как ключевое блюдо на празднестве. Она легка в приготовлении, но при этом выглядит внушительно. Давайте узнаем, как готовить праздничную птицу.

Ингредиенты для приготовления утки

Ингридиенты

Ниже представленные продукты, кроме основного ингредиента – утки – легко заменяются и комбинируются. Однако лучше, чтобы все элементы блюда сочетались между собой. Итак, нам понадобятся:

1. Утка. Ее размер зависит от ваших предпочтений. Однако учтите, что габаритная птица смотрится на пышном праздничном столе уместнее, чем маленькая;
2. Репчатый лук. 100 грамм лука – именно столько нужно, чтобы придать паштету из печени утки своеобразный аромат;
3. 60 грамм сливочного масла. Масло добавляют в паштет для нежного вкуса;
4. 50 грамм дорогого коньяка. Он придаст изысканный запах готовой птице;
5. Соль, перец, зелень кинзы используют как приправу к готовому мясу и паштету.

Правила приготовления утки: пошаговая инструкция

Готовка данного блюда начинается с потрошения, если вы приобрели утку с внутренностями. Из всех потрохов оставьте только печень птицы – она станет основой паштета для фаршировки.

• Разрежьте печень утки на кубики, прокрутите их через мясорубку. Далее мелко нарежьте лук, добавьте его к печени. Поперчите и посолите смесь, приправьте порезанной кинзой. После влейте масло и коньяк к массе, хорошенько перемешайте ее;
• Заполните тушу утки получившимся фаршем, зашейте место разреза нитками;
• Смажьте глубокую сковороду жиром, аккуратно вложите в нее утку. Перед тем как ставить птицу в духовку, полейте ее небольшим количеством воды – примерно 50 грамм;
• Жарьте утку в духовке при температуре 180 два-три часов. Каждые полчаса птицу следует переворачивать, чтобы после приготовления она имела аппетитную хрустящую корочку.

Теперь вы порадуйте и удивите гостей фаршированной уточкой. К тому же, как вы скоро убедитесь, готовить это праздничное блюдо не сложно.